درنوني كريمة
درنوني كريمة
درنوني كريمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

درنوني كريمة

جيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كريمة الباتنية
الماسي
الماسي
كريمة الباتنية


عدد الرسائل : 307
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

حلاوة الرز Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الرز   حلاوة الرز I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 5:51 pm

المقادير:
كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
فنجان قهوة صغير ماء ورد
قليل من ماء الزهر¹
3 أكواب سكر
نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

الطريقة:
نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dernouni.yoo7.com
 
حلاوة الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درنوني كريمة  :: منتديات بيت حواء :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: