درنوني كريمة
درنوني كريمة
درنوني كريمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

درنوني كريمة

جيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة تاكل يديك وراها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كريمة الباتنية
الماسي
الماسي
كريمة الباتنية


عدد الرسائل : 307
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

بقلاوة تاكل يديك وراها Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة تاكل يديك وراها   بقلاوة تاكل يديك وراها I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 5:58 pm

المقادير
عجينة جلاش
قالب زبدة سائحة
كوب قطر مع ماء زهر



حشوة البقلاوة:
جوز ولوز وسكر وماء زهر وفستق حلبي.
تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماء ورد حتى تتكون عجينة.




الطريقة
نحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل من الزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كل طبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقية طبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
نقطع طبقات الجلاش بالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد.
يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأن نطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينية مستطيلة.
نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها على شكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلى صحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكل أصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dernouni.yoo7.com
 
بقلاوة تاكل يديك وراها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درنوني كريمة  :: منتديات بيت حواء :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: